«я выступаю за криптовалюты и конкуренцию между валютами»

Рон Пол: «я выступаю за криптовалюты и конкуренцию между валютами»

Прошлый конгрессмен от республиканцев и многократный кандидат в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Рон Пол (Ron Paul) заявил, что поддерживает криптовалюты, потому что ему нравится конкурентность меж валютами.


Во время собственного интервью в программке «Squawk Alley» на канале CNBC Рон Пол заявил, что криптовалюты – это хорошая мысль, а государству необходимо только регулировать эту область для того, чтоб предупредить мошенничество.


«Я за меньшее давление регуляторов. Не понимаю, что случится с криптовалютами, но думаю, что это хорошая мысль. У меня лишь одно правило: никакого мошенничества. У правительства есть определенная роль: если кое-где вышло мошенничество, то это необходимо расследовать. Что я желаю создать, так это предоставить вольный выбор и искоренить нахальное мошенничество», – произнес Пол.


Он также считает, что криптоактивы в неком смысле похожи на золото, в особенности в плане конкурирования с фиатными средствами, а правительство не очень любит, когда что-то составляет конкурентнсть его валюте.


Не считая того, в конце прошедшего года Пол выразил мировоззрение, что освобождение операций с ценными сплавами и криптовалютами от налогов поможет избежать сделанной ФРС рецессии.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.