выпуск Libra потребует соблюдения самых высоких стандартов регулирования

Рабочая группа «Большенный семерки» предупредила, что Libra и остальные корпоративные криптовалюты представляют опасность для глобальной денежной стабильности.


Согласно сообщению
Reuters, рабочая группа, сделанная
G7 для исследования данной нам задачи, заявила, что соблюдение «самых больших» эталонов нужно для сведения к минимуму использования цифровых валют для отмывания средств и финансирования терроризма. На данной нам недельке опосля встречи группы во Франции, G7 также заявила, что разглядит вопросцы налогообложения, возникающие в цифровой экономике.


Как и ожидалось, криптовалюта Libra и предполагаемые опасности, которые она несет для денежно-кредитной политики регуляторов, были в центре внимания на встрече, хотя были рассмотрены и некие достоинства проекта. Член правления Евро центрального банка Бенуа Кёре (Benoit Coeure), возглавляющий рабочую группу G7, произнес:


«Глобальный стейблкоин для розничных целей мог бы обеспечить наиболее резвые и наиболее дешевенькие валютные переводы, провоцировать конкурентнсть за платежи и, как следует, понизить издержки и обеспечить огромную доступность денежных сервисов».


Тем не наименее, он отметил, что такие криптовалюты делают «суровые опасности» для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, защиты потребителей и данных, конкуренции и соблюдения налоговых правил.


Председатель Центрального банка Франции Франсуа Вильруа де Гало (Francois Villeroy de Galhau) произнес, что, хотя регуляторы стремятся поощрять инновации, «они не могут распространяться во вред сохранности пользователя».


В статье
Financial Times приводится цитата Кёре, в какой говорится, что криптовалюты подобные Libra «могут создавать задачи, связанные с воплощением денежно-кредитной политики, денежной стабильностью, бесперебойным функционированием и доверием общественности к глобальной платежной системе».


Министр денег Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) повторил прежние опаски по поводу опасности, которую несет внутри себя преобладание токена, выпускаемого технологической компанией с млрд юзеров, над государственными валютами. Он заявил, что «суверенитет наций быть может ослаблен либо подвергнут угрозы этими новенькими валютами».


В проекте документа «Большенный семерки» говорится, что разрабам стейблкоинов будет нужно провести «значительную работу», до этого чем они сумеют получить одобрение регулирующих органов. Financial Times приводит выдержку из документа:


«Так как большие технологические либо денежные компании могут применять необъятную базу имеющихся клиентов для резвого заслуги глобального присутствия, очень принципиально, чтоб власти сохраняли внимательность в оценке рисков и последствий таковых действий для мировой денежной системы».


Регуляторы по всему миру дискуссируют потенциальные задачи Libra. На деньках прошли два слушания
по данной нам теме в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а министр денег Германии заявил, что «Libra недозволено дозволить соперничать с евро».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.