«выпуск криптовалюты ЦБ приведет к отказу от наличных»

Заместитель управляющего Банка Японии: «выпуск криптовалюты ЦБ приведет к отказу от наличных»

Официальный дилер Банка Стране восходящего солнца (BoJ) исключил внедрение криптовалют центрального банка, поэтому что для этого стране будет нужно отрешиться от использования наличных.


Согласно сообщению
Reuters, Масаёси Амамия (Masayoshi Amamiya), заместитель управляющего японского Центрального банка, в пятницу плохо отозвался о мировоззрении, что центральные банки могут повысить эффективность политики в отношении отрицательных процентных ставок методом выпуска собственных цифровых валют.


Неувязка сводится к тому, что, если Банк Стране восходящего солнца выпустит цифровую йену и установит отрицательную процентную ставку, с физических и юридических лиц будет практически взиматься плата за владение таковой криптовалютой. В итоге, утверждал он, учреждения и юзеры станут избавляться от цифровой валюты и заместо этого хранить наличные средства. Амамия сделал вывод:


«Чтоб преодолеть номинальную нулевую нижнюю границу, центральным банкам будет нужно устранить наличные средства. Ликвидация наличных сделает инфраструктуру расчетов неловкой для населения, ни один центральный банк не пойдет на это».


В прошедшем году заместитель президента Банка Стране восходящего солнца Масаёши Амамия подтвердил
свое негативное отношение к созданию цифровых валют, эмитируемых центральными банками. Тогда он заявил, что такие цифровые валюты навряд ли улучшат имеющиеся валютные системы. Он также подтвердил ранее высказанную позицию, что Банк Стране восходящего солнца не планирует их выпускать.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.