Второй город в Канаде начнет принимать налоги за недвижимость в биткоинах

Второй город в Канаде начнет принимать налоги за недвижимость в биткоинах

Муниципалитет Ричмонд-Хилл из канадской провинции Онтарио объявил о том, что резиденты и компании городка скоро сумеют оплачивать налог на недвижимость при помощи криптовалют.


Совет городка одобрил сотрудничество с компанией Coinberry 10 июля, а пуск приема налогов и иных городских платежей в криптовалютах состоится до 30 сентября этого года.


«Мы верим, что спрос на оплату налоговых и иных платежей в цифровых валютах будет лишь возрастать в наиблежайшие годы, в особенности посреди юных людей. Мы узнали, что компания Coinberry удачно ввела платежную систему в городке Иннисфил и, потому что мы не несем издержек на внедрение системы либо остальных рисков, то было принято решение создать то же самое. Благодаря удачному опыту внедрения в другом городке, нам было еще проще принять решение», — заявил вице-мэр Ричмонд-Хилла Джо ди Паола (Joe Di Paola).


Отметим, что Ричмонд-Хилл приметно больше городка Иннисфил, в каком уже была реализована возможность оплаты налога на недвижимость при помощи биткоина. Если в Иннисфиле проживает всего 36 000 человек, то население Ричмонд-Хилла приближается к отметке 200 000.


Не так давно Налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) объявила
о планах создать наиболее утонченные методы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов на криптовалютные доходы.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.