в DoS-атаке на кошелек Electrum задействованы 152 000 устройств

Malwarebytes: в DoS-атаке на кошелек Electrum задействованы 152 000 устройств

Работающая в сфере информационной сохранности компания Malwarebytes сказала, что количество зараженных устройств, участвующих в атаке на кошелек Electrum, возросло до 152 000.


Сообщается, что кроме роста количества устройств, задействованных в атаке, размер украденных средств составил $4.6 млн. Для атаки употребляется загрузчик, нареченный Trojan.BeamWinHTTP, который также употреблялся для распространения Electrum DoSMiner.


300419_electrum.jpg


Любопытно, что подавляющее большая часть зараженных устройств сконцентрировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Бразилии и Перу. При всем этом ботнет повсевременно вырастает.


Ранее говорилось, что количество устройств, применяемых в атаке, составляло 140 000. Создатели кошелька Electrum обещали совладать с неуввязками в куцее время, но, как видно из отчета Malwarebytes, этого не вышло.


Отметим, что кошелек Electrum, вследствие собственной двухуровневой структуры с централизованными серверами, нередко подвергается нападениям. Предшествующая атака была зафиксирована в феврале этого года, а в конце марта на сервисе YouTube была запущена реклама фишингового кошелька.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.