Tether запустит токен USDT на блокчейне Algorand

Компания Tether готовится запустить стейблкоин USDT уже на 5-ом блокчейне, которым станет Algorand.


Как сообщается в анонсы, размещенной на веб-сайте эмитента стейблкоина USDT, в перечень блокчейнов, поддерживающих Tether, кроме Omni, Ethereum, Tron и EOS, скоро будет добавлен Algorand.


«Возникновение USDT в экосистеме Algorand — это умопомрачительная возможность для нас внести доп вклад в сопоставимость и сотрудничество разных сетей. Мы весьма рады потенциалу, который раскрывается таковым образом для остальных проектов в децентрализованной инфраструктуре, и с нетерпением ожидаем тесноватого сотрудничества со почти всеми из их в дальнейшем», — произнес технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).


Tether обширно употребляется трейдерами для перевода средств в криптовалюты и назад, без необходимости обмена на баксы во время каждой сделки. Криптовалютные биржи также употребляют USDT для перевода средств меж собой, чтоб избежать необходимости перемещать большие суммы через банки.


Невзирая на обширное распространение, стейблкоин нередко оказывается в центре противоречивых ситуаций. На данной нам недельке компания Tether по ошибке выпустила
5 миллиардов USDT и сходу спалила их. Невзирая на многократные вопросцы юзеров и регуляторов, Tether никогда не проводила полный аудит, чтоб обосновать, что USDT стопроцентно обеспечены баксами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При всем этом в весеннюю пору юрисконсульт Tether и Bitfinex признал, что стейблкоин USDT обеспечен только на 74%.


Не считая того, в апреле этого года Генеральная прокуратура Нью-Йорка подала жалобу на Bitfinex и Tether, утверждая, что Bitfinex покрыла убыток в размере наиболее $850 млн за счет заимствования средств из резервов Tether. А на прошлой недельке кабинет прокурора представил
новейшие подтверждения того, что криптовалютная биржа Bitfinex и компания Tether обслуживали клиентов в Нью-Йорке подольше, чем они утверждали.


Проект Algorand в июне этого года собрал
наиболее $60 млн за 4 часа через ICO. Тестовая версия блокчейн-платформы была запущена в апреле, а в первый раз о проекте Algorand сделалось понятно прошлой в зимнюю пору, когда доктор MIT Сильвио Микали получил $4 миллиона на создание «усовершенствованного блокчейна».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.