SWIFT провела международный платеж всего за 13 секунд

SWIFT провела международный платеж всего за 13 секунд

Межбанковская платежная система SWIFT провела тестирование технологии интернациональных переводов, в рамках которого платеж из Австралии в Сингапур пришел всего за 13 секунд.


Сообщается, что для платежа использовалась собственная платформа SWIFT Global Payments Innovation (GPI), а в Сингапуре платеж пришел в систему FAST. Всего в тестировании интернациональных платежей участвовали наиболее 10 банков, включая ANZ, HSBC, Standard Chartered и Royal Bank of Canada. При всем этом платеж из Австралии в Сингапур прошел за 13 секунд, а переводы меж иными странами проходили наименее, чем за 25 секунд.


«С нашим обслуживанием международные платежи можно будет получать и вне рабочих часов, что дозволит нашим клиентам сделать лучше управление капиталом и получить резвые и надежные банковские услуги», — заявил Шириш Вадивкар (Shirish Wadivkar) глава корреспондентских банковских товаров в Standard Chartered.


Ранее говорилось, что SWIFT планирует открыть доступ к платформе GPI блокчейн-компаниям, так что они сумеют проводить фактически секундные платежи.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.