Слушание по Libra в Комитете по финансовым услугам США привело к росту биткоина

Создатель

Николай Бондарчук

Сейчас с утра в Комитете по денежным услугам Палаты представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) состоялось слушание относительно криптовалюты Libra, которое положительно воздействовало на курс биткоина.


Если вчерашнее слушание в Конгрессе привело к довольно твердым высказываниям политиков и падению курса биткоина, то нынешнее заседание прошло незначительно наиболее позитивно и курс первой криптовалюты отреагировал увеличением на 3%. На данный момент биткоин торгуется на отметке $9 700.


Как и на вчерашнем слушании, политики не один раз плохо высказывались о Libra и Facebook, но управляющий проекта Calibra Дэвид Маркус (David Marcus) наиболее уверенно отвечал на претензии законодателей. Председатель денежного комитета Максин Уотерс (Maxine Waters) заявила:


«Facebook уже показала привычку неспособности сохранять конфиденциальность данных о пользователях в масштабе, схожем Equifax. Не считая того, сеть дозволила русским злодеям брать и таргетировать рекламу».


Но Маркус заверил слушателей, что на данный момент дела обстоят по другому и Libra собирается «создать неопасный, надежный и дешевенький метод перевода средств для людей со всего мира». Он также выделил, что проект Libra будет запущен лишь опосля решения всех вопросцев и претензий со стороны регуляторов и Центрального банка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Член Палаты представителей Дэвид Скотт (David Scott) сделал возражение:


«Ваша Белоснежная Книжка и следующие сообщения от Facebook не предоставляют определенных деталей по поводу программки противодействия отмыванию средств, о политике идентификации юзеров и, что важнее всего, о том, как вы собираетесь обеспечить сохранность нашей денежной системы».


На это глава проекта криптовалютного кошелька Calibra дал ответ, что Libra будет иметь все нужные политики по противодействию отмыванию доходов и идентификации юзеров, при этом они будут ориентированы всем участникам ассоциации. При всем этом блокчейн выгоден тем, что может предоставить доп информацию регуляторам и правоохранителям.


«Я верю, что мы можем сделать лучше текущую финансовую систему. У нас есть шанс все обмыслить заблаговременно, чтоб все накрепко регулировалось, а процедуры идентификации были надежными и проработанными. Нужно отменно выслеживать необыкновенную активность и создать это можно благодаря новеньким технологиям. Я думаю, что в этом плане система будет лучше текущей», – заявил Маркус.


Он также отметил, что юзером Calibra и Libra сумеет стать хоть какой человек, прошедший функцию идентификации и живущий в странах, где будет запущен проект. Конгрессмен Брэд Шерман (Brad Sherman) произнес:


«Нам необходимо услышать мистера Цукерберга. Это наикрупнейший проект десятилетия для нашего Комитета. Нам молвят, что инновации постоянно неплохи, но когда Усама бен Ладен запустил два самолета в башни ВТЦ, это тоже было инновационно. Если криптовалюта будет употребляться для финансирования последующей террористической атаки, то даже сотка юристов, получающих по $200 000 в час, не сумеют защитить Цукерберга от гнева южноамериканского народа».


Вопросец задала и Александрия Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez), спросив, почему компания Facebook, которая и так занимается обилием вещей, сейчас собирается выпустить валюту и выступать платежным оператором, и почему все это будет созодать одна компания.


«Единственная вещь, которую мы пытаемся решить – это посодействовать людям, которые остались за бортом жизни и денежных услуг. Мы считаем, что это принципиально, и мы можем инвестировать средства и сделать продукты, чтоб отдать таковым людям денежные сервисы, которые им посодействуют», – дал ответ Маркус.


Отметим, что вчера прошлый председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC) Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что стейблкоин Libra – это ценная бумага, которая обязана регулироваться SEC.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.