Штат Нью-Йорк собирается узаконить присвоение «никому не принадлежащих» биткоинов

Штат Нью-Йорк собирается узаконить присвоение «никому не принадлежащих» биткоинов

Согласно новенькому законопроекту, разработанному властями штата Нью-Йорк, «никому не принадлежащие» биткоины могут быть конфискованы в пользу страны.


Законопроект был представлен на Ассамблее штата Нью-Йорк и дозволит правительству передавать в казну все невостребованные криптовалютные активы, ранее принадлежавшие резидентам штата. Каким образом это будет делаться на техническом уровне и как будет определяться принадлежность криптоактивов, пока непонятно.


Закон о процессе передачи невостребованного имущества государству был принят ещё во времена феодальной Великобритании. Он подразумевает арест имущества в этом случае, если оно не принадлежит никому либо никем не нужно. К примеру, если человек в один момент погиб и не оставил завещания, также не имеет легитимных наследников.


В современном мире законы ликвидации имущества требуют определенных поправок. Так либо по другому, их грамотное внедрение быть может прибыльно властям, поэтому, что в таком случае криптовалюты станут доп источником дохода.


Остальные штаты, такие как Иллинойс, Колорадо и Юта, уже начали принимать определенные шаги в направлении признания криптовалют как принадлежности.


Текущий законопроект можно разглядывать как редакцию имеющихся законов о переходе прав принадлежности государству, тем не наименее в нем явны завышенные опасности. К примеру, если опосля присвоения криптовалюты правительство продаст ее за фиатную валюту, а потом объявится настоящий обладатель. Как власти будут с ним рассчитываться? Выкупать цифровые валюты назад либо по курсу реализации в фиатной валюте? Либо по текущему курсу? Самое же основное — каким образом бюрократы планируют определять принадлежность криптовалют гражданам штата, если активы не находятся на каком-либо регулируемом сервисе? Тут раскрывается обширное поле для расширенных истолкований закона, если он будет принят.


Не считая того находится высочайшая возможность, что и остальные штаты пойдут на схожий шаг, невзирая на имеющиеся нестыковки в законопроекте.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.