SEC одобрила продажу токенов Blockstack на $28 млн

SEC одобрила продажу токенов Blockstack на $28 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) одобрила общественное предложение токенов стартапа Blockstack на сумму $28 миллионов. Компания запустит онлайн-продажу токенов 11 июля.


Как докладывает The Wall Street Journal, разрешение было дано в согласовании с положением «A+» нормативных актов SEC. И хотя остальные компании ранее воспользовались способностями положения «A+», это 1-ый раз, когда инвесторы получат токен, а не акции компании.


Положение «A+» было введено в 2012 году и представляет собой кандидатуру IPO, направленную на стартапы, которые нуждаются в ранешном финансировании. В согласовании с правилами, хоть какой представитель общественности может принять роль в раунде финансирования.


Невзирая на то, что положение «A+» содержит наиболее мягенькие требования по раскрытию инфы, чем IPO, оно имеет твердое ограничение на размер привлекаемых средств – наибольшая сумма составляет $50 миллионов в течение 12 месяцев.


Решение SEC может стать прецедентом для криптовалютной промышленности. Основоположники стартапа Муниб Али (Muneeb Ali) и Райан Ши (Ryan Shea), по сообщениям, издержали 10 месяцев и около $2 млн, чтоб получить одобрение SEC. Али поведал, что компания обязана была создать протокол для пуска регулируемого ICO через положение «A+» с нуля.


О том, что Blockstack планирует привлечь $50 млн при помощи реализации собственных токенов-акций в согласовании с положением «A+», установленным SEC, в первый раз сделалось понятно в весеннюю пору этого года.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.