Saudi British Bank использует решение Ripple для международных переводов

Saudi British Bank использует решение Ripple для международных переводов

Saudi British Bank (SABB) объявил о использовании решения Ripple для воплощения моментальных интернациональных платежей.


По словам представителей банка, внедрение таковой способности сделалось частью «стратегического плана цифрового преобразования и улучшения пользовательского опыта». Отметим, что в 2018 году Saudi British Bank одним из первых в Саудовской Аравии присоединился к сети Ripple. Первой удачной интернациональной транзакцией банка на платформе Ripple стал перевод в Индию в декабре прошедшего года.


Как поведал заместитель управляющего по корпоративному и институциональному банкингу Saudi British Bank Маджед Нажм (Majed Najm), этот шаг показывает рвение банка предоставить своим клиентам услуги высокого свойства. Он отметил, что внедрение новейших технологий и блокчейна сохраняет время и средства клиентов. Не считая того, платформа Ripple делает международные платежи не только лишь резвее и безопаснее, да и прозрачнее.


«Это также поможет нам сохранить фаворитные позиции в ублажении желаний клиентов банка в розничном либо корпоративном секторе и поддержать SABB в качестве ведущего мирового банка в Царстве», – заявил Нажм.


Сейчас в систему Saudi British Bank интегрировали поддержку лишь индийской рупии, но банк планирует сотрудничать и с иными странами, также добавить поддержку новейших валют в ближнем будущем.


Ранее говорилось, что в 2019 году Саудовская Аравия запустит свою криптовалюту, в разработке которой также участвуют Объединенные Арабские Эмираты.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.