Регулятор Великобритании утвердил первый криптовалютный хедж-фонд

Компания Prime Factor стала первым криптовалютным хедж-фондом, утвержденным Управлением по денежному надзору Англии (FCA).


Сообщается, что Prime Factor, которая стала первым хедж-фондом, утвержденным для инвестирования только в криптовалюты, будет управлять активами на сумму наиболее 100 миллионов евро. Основоположники хедж-фонда считают, что, сосредоточившись на одном классе активов, даже на том, который вызывает недоверие на рынке, они затмят собственных глобальных соперников и станут надежным авторитетом в промышленности криптовалютных инвестиций.


«Большая часть устройств для инвестирования в криптовалюты выходят за рамки ведения регуляторов, и это большая неувязка для рынка с таковой нехороший репутацией», – произнес Адам Гримсли (Adam Grimsley), основной операционный директор Prime Factor.


Невзирая на то, что компания получила одобрение английского регулятора, она будет соблюдать и европейские правила. В согласовании с советами ЕС, Prime Factor должна назначить кастодиана для обеспечения и доказательства доходов инвесторов и активов фонда, который будет действовать независимо от компании, также обеспечивать сверку валютных потоков. 


Согласно заявлению компании, Prime Factor управляет фондами проф и институциональных инвесторов, включая состоявшихся личных лиц, семейные вкладывательные компании и личных управляющих. Команда Prime Factor состоит из бывших служащих Blackrock, Legal&General, Goldman Sachs и Deutsche Bank. Общественной инфы о вкладывательной стратегии компании пока не представлено.


Похоже, криптовалютные хедж-фонды пользуются все большей популярностью. Опрос, проведенный компанией Fidelity в весеннюю пору этого года, показал, что институциональные инвесторы равномерно выходят на криптовалютный рынок – 22% из их добавили криптоактивы в собственный портфель.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.