Регулятор Франции опубликует правила для криптовалютных компаний в этом месяце

Регулятор Франции опубликует правила для криптовалютных компаний в этом месяце

Управление по денежным рынкам Франции (AMF) планирует выпустить экспериментальную нормативно-правовую базу для криптовалютных компаний до конца этого месяца.


Как докладывает Reuters, правила будут включать в себя требования к капиталу, налоговые обязательства и протоколы защиты прав потребителей, которые «добровольно будут соблюдать криптовалютные компании» в обмен на одобрение регулирующих органов.


Это не 1-ый вариант, когда Франция обнародовала систему регулирования на «добровольческой» базе. Так, в апреле AMF выпустило требование для банков, обязывающее их открывать счета для криптовалютных компаний, которые «соглашаются» на регулирование. 


Не считая того, в рамках Плана действий по развитию и преобразованию бизнеса (PACTE) сотрудники криптовалютных бирж и кастодианы также получили «возможность» оформить рабочую визу. Тогда министр денег Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) предложил Евросоюзу следовать «французскому опыту», используя управление PACTE для сотворения «единой нормативно-правовой базы» цифровых активов на рынке ЕС. 


Директор AMF по правовым вопросцам Энн Марешаль (Anne Marechal) именовала экспериментальное регулирование «предшественником» интернационального криптовалютного законодательства. Она отметила, что «несколько» криптовалютных бирж, кастодианов и хедж-фондов ведут с AMF переговоры относительно нормативно-правовой базы, в рамках которой также могут быть утверждены «три либо четыре» ICO. Наиболее подробная информация о регулировании будет представлена в этом месяце.


Напомним, что сначала мая AMF заявило о увеличении количества жалоб, связанных с жульническими криптовалютными проектами, в 150 раз за 2018 год по сопоставлению с 2016 годом.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.