Разработчик Bitcoin Core представил альтернативу тестовой сети Биткоина

Разраб Bitcoin Core Карл-Йохан Альм на данной недельке представил предложение по улучшению сети Биткоина (BIP) под заглавием Signet, которое дает кандидатуру испытательной сети Биткоина.


Тестовая сеть играет важную роль для разрабов, позволяя им убедиться в том, что их приложения работают отлично, не рискуя при всем этом реальными средствами. Не считая того, создатели протоколов могут применять тестовую сеть для проверки жизнеспособности и сохранности огромных обновлений Биткоина, к примеру, Segregated Witness.


Но текущая тестовая сеть Биткоина имеет свои задачи. В новеньком предложении по улучшению Биткоина (BIP), размещенном в рассылке для разрабов, Карл-Йохан Альм (Karl-Johan Alm) заявил, что существующая тестовая сеть «грустно известна собственной ненадежностью». Он уповает поменять такое положение вещей при помощи новейшего типа испытательной сети Биткоина, которая решит имеющиеся задачи.


«Signet похож на Биткоин, но он стопроцентно централизован и контролируется одним либо несколькими людьми, которые должны подписать блок, чтоб он был реальным», – произнес Альм.


Почти все из заморочек испытательной сети Биткоина соединены с блоками, в каких нередко возникают ошибки. По словам Альма, «большие реорганизации блоков, длинноватые промежутки меж добываемыми блоками либо их неожиданная стремительная последовательность означают, что тестирование программного обеспечения, в особенности с ролью нескольких независящих сторон, работающих над ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) долгий период времени, становится неосуществимым на практике». В BIP также говорится:


«Цель состоит не в том, чтоб создать тестовую сеть полностью надежной, а в том, чтоб иметь предсказуемое количество заморочек. Мы желаем, чтоб тестовая сеть работала как основная, также упростила работу с ожидаемыми, но редчайшими событиями, таковыми, как шестиблочная реорганизация».


Альм считает, что, будучи централизованной кандидатурой имеющейся испытательной сети Биткоина, Signet поможет решить подобные задачи.


«Signet поможет предупредить эти задачи. Создание блоков быть может достаточно дешевеньким, поэтому что вы ни с кем не конкурируете, и нет заморочек с сохранностью и низкой скоростью хэширования. Потому что сеть отлично скоординирована, реорганизации навряд ли произойдут, если лишь сетевые операторы не захочут этого», – произнес Альм.


Последующая цель разраба – получить поддержку для внесения конфигураций в Bitcoin Core, чтоб люди могли применять технологию вровень с имеющейся испытательной сетью. В собственном предложении Альм также ссылается на предварительный вариант реализации кода Signet, который могут протестировать остальные создатели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.