Polkadot запустит сеть Kusama для экспериментов с протоколом

Polkadot запустит сеть Kusama для экспериментов с протоколом

Уже сиим в летнюю пору будет запущена экспериментальная версия протокола взаимодействия блокчейнов Polkadot, которая получила заглавие Kusama.


Команда разрабов Polkadot заявила, что Kusama будет «ранешней, непроверенной и несовершенной версией протокола Polkadot». При всем этом Kusama не будет испытательной сетью, зато будет децентрализована и не получит способности центрального отключения.


«Kusama будет служить испытательным полигоном и дозволит командам и отдельным разрабам создавать и развертывать парачейны, также пробовать функциональность по управлению и распределению Polkadot в настоящих критериях», — заявил
сооснователь Эфириума и создатель Polkadot Гэвин Вуд (Gavin Wood) в сообщении на платформе Medium.


Отметим, что в прошедшем месяце этот ожидаемый криптовалютной общественностью проект провел закрытую продажу токенов DOT и довел свою капитализацию до $1.2 миллиардов. При всем этом сеть Kusama получит свой токен KSM.


Сеть Kusama обязана дозволить разным проектам уже начать разработку товаров для Polkadot. При всем этом основная сеть протокола обязана запуститься позднее в этом году.


«Мы разрабатываем современнейшую и экспериментальную технологию, а это означает, что не можем обещать того, как Kusama будет работать либо что дозволит созодать. Но стоит ждать много хаоса (и мало веселья)», — заключил Вуд.


Напомним, что проект Polkadot возник еще в конце 2016 года, а подробное описание протокола для взаимодействия блокчейнов было размещено на Bits.Media чуток позднее.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.