объем цепочек поставок на блокчейне достигнет $9 млрд к 2025 году

Исследование: объем цепочек поставок на блокчейне достигнет $9 млрд к 2025 году

Согласно результатам исследования в области отслеживания цепочек поставок на блокчейне, каждогодний рост отрасли составит около 80%, а к 2025 году ее размер превзойдет $9 миллиардов.


Согласно отчету компании Allied Market Research, более нередко блокчейн будет употребляться в сфере розничной торговли. Также каждогодний рост будет наблюдаться в отрасли здравоохранения. Не считая того, блокчейн будут применять при производстве товаров питания и напитков, также добыче и транспортировке нефти и газа.


При всем этом, по воззрению аналитиков, фаворитом отрасли станет Северная Америка, хотя в Азии темпы развития технологии будут выше и составят около 90% в год. Исследователи отметили, что главными факторами, продвигающими блокчейн в отрасли, являются обеспечение прозрачности цепочек поставок и увеличение сохранности транзакций.


Не так давно сделалось понятно, что Oracle и World Bee Project планируют применять блокчейн при отслеживании поставок меда. Не считая того, наикрупнейшая продовольственная компания Nestle разработает свою блокчейн-платформу для отслеживания цепочек поставок товаров.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.