NYDFS одобрил выдачу BitLicense двум подразделениям биржи Seed CX

NYDFS одобрил выдачу BitLicense двум подразделениям биржи Seed CX

Департамент денежных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) одобрил выдачу BitLicense двум подразделениям биржи криптовалютных деривативов Seed CX, созданной для институциональных клиентов.


Как сказала суперинтендант NYDFS Линда Ласуэлл (Linda Lacewell), два дочерних подразделения компании Seed CX – Seed Digital Commodities Market LLC (SCXM) и Zero Hash LLC – получили лицензию BitLicense. Не считая того, Zero Hash также получила разрешение на предоставление услуг в качестве оператора валютных переводов.


SCXM сейчас официально может сопоставлять заявки покупателей и продавцов криптовалют в Нью-Йорке, также торговать криптоактивами. Услуги распространяются и на большие денежные компании, к примеру, институциональных инвесторов.


«Мы рады, что лицензию получили уже наиболее 20 компаний, которые работают с цифровыми валютами», – произнесла Ласуэлл. «Благодаря этому институциональные клиенты получат возможность вести торговлю криптовалютами в критериях надежной защиты потребителей, которая обеспечивается методом внедрения эталонов противодействия отмыванию средств и кибербезопасности».


Отметим, что в этом году Seed CX начала обслуживать торги на спотовым рынке, а в предстоящем компания планирует получить одобрение регуляторов на пуск форвардных договоров.


В марте этого года NYDFS выдал BitLicense криптовалютному брокерскому стартапу Tagomi Trading LLC. Компания стала восемнадцатой по счету получившей лицензию с того времени, как в 2015 году штат Нью-Йорк одобрил данную систему регулирования криптовалютных организаций.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.