«ни одна политическая сила не в состоянии уничтожить биткоин»

Патрик Макгенри: «ни одна политическая сила не в состоянии уничтожить биткоин»

Южноамериканский конгрессмен Патрик Макгенри (Patrick McHenry) в собственном интервью каналу CNBC заявил, что ни одна политическая сила не в состоянии убить биткоин.


В процессе интервью у него спросили, дозволят ли регуляторы и далее развиваться криптовалютам, на что Макгенри дал ответ: 


«Сил, которые могли бы убить биткоин, не существует в природе. Даже китайцы со своим известным файрволом и мощным вмешательством в жизнь криптовалютного общества не могут ничего поделать с развитием биткоина. Все дело в распределенном реестре, который лежит в базе первой криптовалюты. Я желаю сказать, что биткоин убить недозволено».


Конгрессмен также откомментировал остальные криптовалютные проекты, которые стараются «подражать» биткоину.


«Новейшие подобные технологии пробуют подражать биткоину и утверждают, что они также имеют распределенный реестр, но это не так. Такие проекты открыты не вполне, потому их можно убить при помощи разных устройств», – произнес он.


Тем не наименее, Макгенри признал тот факт, что власти могут надзирать правовой статус биткоина и таковым образом регулировать его внедрение широкой общественностью. Но даже это не способно превзойти тот прогресс, которого первой криптовалюте удалось достигнуть за 10 лет собственного существования.


«10 годов назад этот проект был ерундой, которой люди были готовы делиться безвозмездно. Сейчас эта «ерунда» стоит около $10 000», – окончил Макгенри.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.