«нам нужна не Libra, а технологии»

Ларри Финк: «нам нужна не Libra, а технологии»

Генеральный директор наикрупнейшго провайдера биржевых фондов BlackRock считает, что проект Libra, разрабатываемый компанией Facebook, не является полностью криптовалютой.


В собственном интервью каналу CNBC Ларри Финк (Larry Fink) выразил мировоззрение, что в мире назрела необходимость демократизировать обмен зарубежных валют в интернациональных транзакциях и понизить комиссии за такие операции. 


Он отметил, что значимые комиссии за международные переводы вынуждают людей обращаться к криптовалютам. Но, по воззрению Финка, не непременно создавать новейшую криптовалюту для того, чтоб создать международные переводы наиболее доступными – довольно сделать лучше имеющиеся технологии.


«Я верю, что мысль Libra не в разработке новейшей валюты, а в технологии, которая будет раз в секунду сопоставлять различные валюты. И это обязано быть изготовлено. Для вас не нужен проект Libra – у вас уже есть компы, которые могут сопоставлять курсы бакса и евро», – заявил Финк.


Он также выделил, что нет необходимости создавать международную валюту – необходимо только улучшить уже имеющиеся технологии, чтоб международные переводы проходили за секунды, а комиссии за такие транзакции были низкими.


Ранее рабочая группа «Большенный семерки» предупредила, что Libra и остальные корпоративные криптовалюты представляют опасность для глобальной денежной стабильности.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.