«Libra нельзя позволить конкурировать с евро»

Министр финансов Германии: «Libra нельзя позволить конкурировать с евро»

Министр денег Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) призвал регуляторов изучить криптовалютный проект Libra и его воздействие на Еврозону.


Согласно сообщению Reuters, Шольц выразил обеспокоенность по поводу защиты потребителей и вероятных конфигураций в разных отраслях Евросоюза. Он произнес:


«Евро есть и остается единственным законным платежным средством в Еврозоне».


По словам Шольца, внедрение обширно доступных цифровых активов может воздействовать на способность стран управлять собственной экономикой средством денежно-кредитной политики.


«Выпуск валюты не быть может ответственностью личной компании, поэтому что он является главным элементом муниципального суверенитета», – произнес Шольц.


Он отметил также усилия, предпринимаемые властями Германии и их союзниками в целях «обеспечения денежной стабильности, защиты потребителей и предотвращения отмывания средств и финансирования терроризма». Как говорилось ранее, «Большая семерка» сформирует рабочую группу для исследования стейблкоина Libra.


Вчера в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) состоялось слушание по поводу криптовалютного проекта Facebook. Довольно твердые заявления политиков в отношении проекта воздействовали на всю криптовалютную ветвь. За крайние день биткоин растерял практически 12% собственной цены, а рыночная капитализация всех криптовалют снизилась до $255 миллиардов.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.