Курс биткоина снизился до $9 400 на фоне слушаний в Конгрессе США по поводу Libra

Создатель

Николай Бондарчук

Вчера в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) состоялось слушание по поводу криптовалютного проекта Facebook. На фоне довольно твердых выражений конгрессменов в отношении Libra, курс биткоина снизился до $9 400.


В слушании принял роль управляющий проекта криптовалютного кошелька Calibra Дэвид Маркус (David Marcus) и, похоже, его ответы не очень удовлетворили политиков.


Так, сенатор Джон Тестер (Jon Tester) задал вопрос о вариантах противодействия жульническим действиям, на что Маркус дал ответ: «Мы создадим все, что в наших силах для того, чтоб решить подобные трудности как можно резвее». Тестер выделил, что «это критично и обязано быть принято решение до пуска проекта».


Сенатор Шеррод Браун (Sherrod Brown) задал вопрос, что будет, если правительство какой-нибудь страны воспретит выпуск Libra на собственной местности. Маркус дал ответ, что если проект не покажется в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), то политики скоро увидят криптовалюту иной страны, которая будет управляться иными людьми с иными ценностями.


«Вы и правда думаете, что люди доверят для вас свои средства? Это абсурд. Вы примете на себя всю ответственность за валюту?», – задал вопрос Браун.


Маркус попробовал уклониться от ответа, сказав, что Libra не обязана стать подменой банковских счетов, но позже заявил, что «доверил бы все свои активы Libra». Он также выделил, что готов получать заработную плату только в стейблкоине, потому что он на сто процентов обеспечен резервом.


Глава Calibra выделил, что криптовалютный кошелек не будет предоставлять ассоциации Libra данные о юзерах. Вообщем, Браун этому не поверил.


«Facebook недозволено доверять в вопросцах защиты данных юзеров. Она уже не один раз предавала доверие общественности, и я даже не понимаю, что может вынудить нас поверить им. Если они довольно нахальны, чтоб идти вперед невзирая ни на что, то мы можем законодательно ограничить их, и, я думаю, меня поддержат обе партии», – заявил Браун.


Сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) также отметила отсутствие доверия к Facebook и выделила, что соц сеть постоянно старалась извлечь прибыль из данных юзеров.


Довольно твердые заявления политиков воздействовали на всю криптовалютную ветвь. За крайние день биткоин растерял практически 12% собственной цены, а рыночная капитализация всех криптовалют снизилась до $255 миллиардов.


Отметим, что сейчас, 17 июля, Комитет по денежным услугам Палаты представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проведет очередное слушание по поводу криптовалюты Libra.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.