Крупные южнокорейские компании запустят блокчейн-систему идентификации пользователей

Крупные южнокорейские компании запустят блокчейн-систему идентификации пользователей

Несколько больших южнокорейских компаний слились для сотворения мобильной системы идентификации, основанной на блокчейне. Пуск системы запланирован на 2020 год.


В состав консорциума вошли KEB Hana Bank, Woori Bank и KOSCOM, операторы сотовой связи SK Telecom, KT и LG UPlus, также наикрупнейший южнокорейский конгломерат Samsung Electronics. Опосля пуска идентификационной системы ожидается, что к консорциуму присоединятся новейшие компании, институты, лазареты и остальные организации.


Одним из основных преимуществ новейшей системы станет то, что она будет будет работать без посредников. Система дозволит отдельным лицам и организациям надзирать свою идентификационную информацию для онлайн-транзакций, также хранить различную индивидуальную информацию, к примеру, регистрационные номера гражданина либо номера банковских счетов.


Денежные компании в консорциуме будут отвечать за сертификацию, а мобильные операторы – за предоставление размеренных услуг связи. Samsung обеспечит неопасное управление хранимыми данными благодаря корпоративному решению для обеспечения сохранности Samsung Knox, которое установлено на большинстве современных устройств Samsung.


Напомним, что сначала месяца Fujitsu Laboratories представила «технологию обмена цифровыми идентификационными данными», нацеленную на увеличение сохранности онлайн-транзакций.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.