«крупнейшие банки вложили $50 млн в создание расчетной системы на базе блокчейна»

Reuters: «крупнейшие банки вложили $50 млн в создание расчетной системы на базе блокчейна»

По сообщениям, некие наикрупнейшие банки мира инвестировали около $50 миллионов в создание системы расчетов на базе блокчейна.


Агентство Reuters по инфы от неназванных источников сказало, что в проекте участвует наиболее 10 банков. Банки будут создавать новейшую компанию под заглавием Fnality для проекта, который быть может запущен в последующем году.


Еще в 2015 году швейцарский банковский гигант UBS работал над криптовалютой, которая была бы «привязана к настоящим валютам и связана со счетами в центральном банке» совместно с блокчейн-стартапом Clearmatics. При всем этом Clearmatics, судя по всему, подал
заявку на регистрацию словесного товарного знака «Fnality», согласно инфы поискового сервиса Justia Trademarks.


Позднее, в августе 2016 года, четыре остальных банка — BNY Mellon, ICAP, Deutsche Bank и Santander — присоединились
к UBS и Clearmatics для работы над проектом Settlement Coin (USC). В то время основоположник Clearmatics Роберт Сэмс (Robert Sams) произнес, что USC является формой цифровых средств, которая «вполне обеспечена валютными средствами в центральном банке».


Согласно отчету Reuters, над проектом USC также работали Bank of New York Mellon Corp, State Street Corp, Credit Suisse Group, Barclays, HSBC Holdings и Deutsche Bank. Представитель Barclays произнес Reuters:


«Мы являемся участником проекта USC и можем подтвердить, что шаг исследовательских работ и разработок подступает к концу».


Эта новость возникла скоро опосля того, как вкладывательный банковский гигант JPMorgan поведал
о начале тестирования своей криптовалюты JPM Coin в настоящих критериях для расчета неких транзакций меж клиентами собственного бизнеса по оптовым платежам в режиме настоящего времени.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.