криптовалютные инвесторы потеряли более $34 млн из-за мошенничества

FCA Великобритании: криптовалютные инвесторы потеряли более $34 млн из-за мошенничества

Управление по денежному надзору Англии (FCA) сказало, что в 2018-2019 годах криптовалютные инвесторы утратили наиболее $34 млн в итоге мошенничества.


Согласно данным Центра предупреждения мошенничества и киберпреступлений, в среднем утраты личных лиц снизились с $76 000 до $18 500, а общая сумма убытков уменьшилась на $14 млн. Но при всем этом количество сообщений о мошенничестве утроилось и составило 1 834, при этом 81% от этого числа относится к сообщениям о криптовалютных мошенничествах.


Представители регулятора выделили, что ведомство разглядывает вероятный запрет «высокорисковых деривативов, связанных с криптовалютными активами».


«Мошенники могут быть весьма убедительны, потому постоянно проводите проверку компании, в которую собираетесь инвестировать, и удостоверьтесь, что она реальна», – выделил представитель FCA Марк Стюард (Mark Steward).


Также сотрудники FCA отметили, что правонарушители нередко употребляют социальные сети для поиска возможных жертв. Подобные жульнические проекты часто располагают изображения знаменитостей, также люксовых вещей вроде часов и каров, чтоб привлечь клиентов.


Сначала месяца регулятор фондового рынка Франции заявил о увеличении числа жалоб на криптовалютных жуликов в 150 раз. По оценке компании CipherTrace, утраты криптовалютной промышленности в первом квартале 2019 года составили $1.2 миллиардов.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.