«Криптовалюта – мошенничество или будущее?»

Создатель

Владимир Опря

Генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс вчера обсудил перспективы криптовалютной промышленности с известным экономистом и крипто-скептиком Нуриэлем Рубини на Азиатском блокчейн-саммите.


Разговор строился вокруг главный темы: «Криптовалюта – мошенничество либо будущее?» Как и ожидалось, участники дискуссии имеют два полностью обратных взора.


Рубини начал с того, что в криптовалютной экосистеме находится огромное количество жуликов и иных преступных частей, которые так и норовят одурачить возможных инвесторов. «Биткоин не различается сохранностью либо децентрализацией. Он также имеет препядствия с масштабированием», — добавил он.


В ответ на это Хейс отметил, что капитализация биткоина на данный момент составляет $220 млрд, потому разумно, что это вкусный кусочек для «темных» взломщиков, которые отыскивают ошибки в коде, но при всем этом еще никогда не была осуществлена удачная атака. Он порекомендовал хранить собственный капитал не на централизованных биржах, а на собственных кошельках для большей сохранности.


По поводу масштабирования Хейс отметил, что подобные процессы требуют десятилетия упрямой работы, в качестве примера указав на кредитные карты и классическую банковскую систему. 


«За 10 лет существования биткоину удалось достигнуть умопомрачительного прогресса», — добавил Хейс.


Рубини в свою очередь произнес, что мир не нуждается в криптовалютах, поэтому что в пространстве финтеха уже происходит революция, а искусственный ум, огромные данные и веб вещей удачно управляются с текущими неуввязками. Он привел примеры разных платёжных инициатив, таковых как Unified Payments Interface (UPI) в Индии и Alipay в Китае, которые полностью могут удовлетворить потребность в осуществлении цифровых платежей.


«Шиткоинам тут не пространство», — добавил он.


Парируя это заявление Хейс произнес, что пользователи постоянно обязаны иметь кандидатуру, поэтому что платежные системы вроде WeChat Pay разрешают Tencent и китайским властям надзирать транзакции.


Генеральный директор BitMEX согласился, что сейчас криптовалюты не имеют широкой популярности и их обладателями являются наименее 1% населения планетки, но «они стоят больше нуля» и люди ценят предоставленные ими достоинства.


«Если через 50 лет Alibaba, Facebook и Google будут монополистами во всех вероятных областях, людям будет нужна кандидатура, которую не сумеют надзирать большие компании. Биткоин уже не будет нишевым рынком», — отмечает Хейс.


Рубини в свою очередь перевел разговор в сторону отсутствия приватности, масштабирования, децентрализации и сохранности у криптовалют. 


«Стоимость почти всех криптовалют в прошедшем году свалилась на 95-99%, при этом даже некие из первой 10-ки проявили схожее понижение. Биткоин свалился на 30% за одну недельку», — заявил он.


Хейс дал ответ, что криптовалютный рынок является единственным вольным рынком в этом мире. Он считает, что через 5 лет капитализация всех проектов будет выше триллиона баксов, «и это как и раньше весьма не много».


Рубини повторился, сказав, что рынок криптовалют ожидает полный крах и обвал до нуля, опосля чего же он перевоплотится в «музей провалившихся монет».


Но оппоненты сошлись во мировоззрении, что Libra от Facebook — не криптовалюта, а экономист добавил, что она является «эмблемой падения крипты». Хейс в свою очередь высказал свое мировоззрение, назвав Libra инвентарем, при помощи которого широкая общественность получит возможность подробнее выяснить о преимуществах и недочетах новейшего для неё класса цифровых активов.


Во вторник на данной нам же конференции Хейс заявил, что Libra убьет коммерческие и центральные банки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.