KPMG, Microsoft и R3 создадут блокчейн для биллинга в телекоммуникациях

Консалтинговая компания KPMG начала сотрудничать с TOMIA, Microsoft и R3 в разработке блокчейна для расчетов в области телекоммуникаций.


В сотрудничестве с Microsoft и R3 KPMG желает решить трудности с четким подсчетом размеров данных, возникающие при подключении 5G. Компания «ждет, что доходы от интернационального мобильного роуминга к 2022 году достигнут $31 млрд, а среднегодовой темп их роста составит восемь процентов». Арун Гош (Arun Ghosh), управляющий направления блокчейна в KPMG, произнес:


«Невзирая на то, что мы сможем потреблять больше данных резвее и в большем количестве мест, чем когда-либо до этого, в данной для нас последующей волне развития телекоммуникаций компаниям становится все труднее выслеживать и урегулировать плату за обмен данными».


Пилотный блокчейн-проект ориентирован на понижение будущих издержек, количества споров и времени, затрачиваемого на расчеты в сфере телекоммуникаций, спровоцированные «млрд мобильных взаимодействий, осуществляющихся через сотки присоединенных сетей, управляемых десятками клиентов и поставщиков».


Новое партнерство рассчитано не только лишь на решение трудности будущих издержек, да и на устранение имеющихся заморочек рынка. Урегулирования и сверки в истинное время обрабатываются вручную, и могут занимать до месяца, произнес Гош. На данный момент, по его словам, в промышленности мобильных устройств генерируется большущее количество данных, включая метаданные о том, где начинается и завершается вызов, условия договора с юзером и платежная информация, которые должны быть аутентифицированы как минимум 2-мя сторонами, если происходят сервисные операции.


«Три столпа расчетов — юзеры, их договоры и размер генерируемых данных — могут быть интегрированы в управляемый реестр, который должны созидать и инспектировать операторы связи», — произнес он.


Практически, KPMG дает автоматом сверять огромную часть данной для нас инфы при помощи разработанных ими умных договоров. Гош произнес, что KPMG взяла на себя управление проектом. В то время как Microsoft выступает в качестве головного конструктора, Corda R3 отвечает за операционные процессы, а TOMIA делится познаниями в области телекоммуникаций, представляя наиболее 40 глобальных операторов.


До данной для нас блокчейн-инициативы KPMG консультировала операторов связи по вопросцам экономически действенного развертывания сетей 5G, кибербезопасности, конфиденциальности и защиты данных, также учета доходов и аренды.


В июне говорилось, что Управление по надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FDA) соединилось
с IBM, Walmart, KPMG и Merck, чтоб сделать подтверждение концепции внедрения блокчейна для обмена и отслеживания данных о распространении рецептурных фармацевтических средств. А в феврале сделалось понятно, что KPMG и Guardtime сотрудничают
с целью разработки товаров и услуг на базе блокчейна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.