Китайские майнеры заинтересовались Ираном

Китайские майнеры заинтересовались Ираном

Иран стал одним из основных конкурентов Китая в размещении оборудования благодаря низким ценам на электроэнергию. Китайские майнеры планируют открыть несколько ферм в Иране.


«Китайцы сделали несколько запросов по официальным каналам насчет способности добычи криптовалют в наших вольных экономических зонах», — поведал управляющий директор Ассоциации блокчейна Ирана Мохаммед Шарки (Mohammed Sharqi).


Сообщается, что китайские майнеры пробуют отыскать для себя «новейший дом», потому что не очень дружелюбное отношение китайских властей к криптовалютам может привести к запрету майнинга в Поднебесной. При всем этом в Иране тоже не все в порядке с регулированием — некие муниципальные организации выступают против криптовалют.


При всем этом иранские майнеры ставят фермы в местах со сниженной ценой на электроэнергию, таковых как мечети и фабрики. Это привело к тому, что потребление энергии в стране подросло на 7% за прошедший месяц. В конце прошедшего месяца правительство Ирана конфисковало
около 1 000 устройств для добычи биткоина.


Любопытно, что министр информационных технологий и коммуникаций Ирана Мохаммед Джавад Азари (Mohammed Javad Azari) положительно глядит на размещение зарубежных майнинговых компаний в стране.


«Если есть спрос со стороны зарубежных инвесторов на такие услуги, то Министерство энергетики может создать нужную инфраструктуру и поставить электричество», — выделил Азари.


Ранее также говорилось, что майнеры криптовалют в Иране могут лишиться правительственных субсидий на электроэнергию.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.