Китайская полиция провела обыск в офисе криптовалютного проекта Tron в Пекине

Китайская полиция провела обыск в офисе криптовалютного проекта Tron в Пекине

Криптовалютный проект Tron оказался в центре скандала опосля того, как возникли кадры, на которых китайская правоохранительные органы обыскивает пекинский кабинет компании-разработчика.


По данным юзеров соцсетей, которые расположили отснятый материал, в штаб-квартире Tron находятся офицеры правоохранительных органов и представители общественности, которые именуют проект «мошенничеством». Основоположник CoinSpice Хайден Отто написал
в Твиттере:


«Правоохранительные органы нагрянула в кабинет Tron в Пекине. Не считая того, там собралось много недовольных людей, которые молвят, что «Tron — мошенничество».


Yahoo!Finance также докладывает, что действия произошли на фоне скандала с ролью генерального директора Tron Джастина Сана (Justin Sun) и жульнической криптовалютной схемы, типо связанной с проектом. Tron работает в Китае как Wave Field, и иная блокчейн-компания Wave Field Super Community также производила деятельность в стране до неожиданного исчезновения на прошлой недельке.


По данным Yahoo! со ссылкой на местную газету Nuclear Finance, операторы компании получили у инвесторов эквивалент $30 миллионов, до этого чем пропасть со всеми средствами. Критики говорят, что Сан знал о существовании конторы, но не предупредил юзеров о том, что Super Community не является аффилированной компанией Tron. По слухам, Tron извлекал финансовую выгоду из операций Super Community.


«Похоже, что иная группа употребляла китайское заглавие Tron для воплощения мошенничества, которое поддержали почти все сторонники Tron, потом потерявшие миллионы, а один человек даже покончил жизнь самоубийством», — написал юзер
Reddit. «Сейчас эти жертвы винят Tron и Джастина Сана в том, что они не предупредили о отсутствии связи данной для нас конторы и их компании».


Разворачивающиеся действия пока не оказали воздействия на курс TRX, который вырос на 4.08% за прошедшие день.


Посреди прошедшего месяца Tron объявил
о планах по обновлению главный сети, а в мае в браузер Opera была добавлена
поддержка Tron.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.