к 2022 году расходы на реализацию блокчейн-решений составят $2.4 млрд

IDC: к 2022 году расходы на реализацию блокчейн-решений составят $2.4 млрд

По данным консалтинговой компании International Data Corporation (IDC) расходы на реализацию блокчейн-решений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, кроме Стране восходящего солнца, к 2022 году составят $2.4 миллиардов.


IDC представила анализ данных о расходах в развивающемся секторе блокчейна исходя из убеждений регионального развития и вариантов внедрения, также покупателя и перспектив технологии.


В докладе прогнозируется резкое повышение расходов на блокчейн-решения в 2019 году. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, кроме Стране восходящего солнца (APEJ), расходы составят практически $523.8 млн, что на 83.9% больше по сопоставлению с $284.8 млн в 2018 году.


Согласно заявлению Ашутоша Бишта (Ashutosh Bisht), старшего менеджера по исследованиям в области анализа данных в IDC, в течение предсказуемого периода около половины общих расходов будет приходиться на денежный сектор, где блокчейн более развит.


Не считая того, сообщается, что в период с 2018 по 2022 года пятилетний совокупный годичный темп роста (CAGR) составит 77.5%, а к концу данного периода он достигнет $2.4 миллиардов.


В течение пятилетнего периода в секторе инфраструктуры будет наблюдаться самый резвый рост расходов на реализацию блокчейн-решений – пятилетний показатель CAGR составит 99.6%. За ним следует сектор распространения и услуг с показателем 83%.


Что касается отдельных случаев использования блокчейна, IDC предсказывает, что в 2019 году наибольшее количество средств получат сферы торгового финансирования и интернациональных платежей – в эти области будет инвестировано $82.1 млн и $79 млн соответственно. Ожидается, что наикрупнейшим инвестором в обоих направлениях станет банковская промышленность.


Согласно отчету, на нынешний денек на APEJ приходится около 18.4% общих глобальных расходов на реализацию блокчейн-решений, при всем этом регион занимает третье пространство опосля Западной Европы (23.7%) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (37.6%).

Ранее IDC представила отчет, согласно которому размер инвестиций в ветвь блокчейна будет быстро расти в протяжении следующих 4 лет и к 2022 году цифра достигнет $12.4 миллиардов.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.