IRS будет отслеживать уклоняющихся от уплаты налогов криптовалютных трейдеров

IRS будет отслеживать уклоняющихся от уплаты налогов криптовалютных трейдеров

Налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) планирует создать наиболее утонченные методы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов на криптовалютные доходы.


Управляющий программки по киберпреступлениям в IRS Джеймс Дэниелс (James Daniels) опубликовал презентацию, в какой дает разные методы получения инфы о налогоплательщиках и ее анализа для того, чтоб найти, имеет ли человек отношение к криптовалютам.


Сообщается, что IRS будет выслеживать загрузку приложений для торговли криптовалютами на телефоны и компы налогоплательщиков. Также в презентации предлагается получение разрешения суда на анализ транзакций с банковских счетов, кредитных карт и аккаунтов PayPal. 


Очередной метод – это просмотр блоков в блокчейне и отслеживание транзакций, принадлежащих разным юзерам.


«Опосля того, как мы определим адресок криптовалютного кошелька, мы сможем просмотреть блокчейн на предмет количества и размера транзакций и времени их проведения. Это может посодействовать в доказательстве инфы, также определении местопребывания субъекта и доп адресов», – говорится в презентации.


Отметим, что значимая часть криптовалютных трейдеров в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не заполняет декларацию о доходах в криптовалютах. Так, в 2015 году IRS получила всего 802 такие декларации.


В мае этого года Налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявила о планах по выпуску новейших налоговых советов по криптовалютам. Прошлые советы были выпущены в 2014 году и сейчас являются недостающими.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.