Ирландская биржа криптовалют Bitsane исчезла с деньгами 246 000 клиентов

Ирландская биржа криптовалют Bitsane закрылась, а ее основоположники пропали вкупе с криптовалютами наиболее 246 000 юзеров площадки.


Как докладывает
Forbes, зарегистрированная в Дублине Bitsane LP ранее была в перечне
одобренных бирж Ripple. Не считая того, в статье на CNBC от января 2018 года биржа позиционировалась в качестве функции для инвесторов, планирующих вести торговлю XRP перед его листингом на главных платформах, таковых как Coinbase.


По данным Forbes, с выводом средств юзеров на Bitsane трудности начались еще в мае этого года, и типо технические проблемы были названы в качестве предпосылки. К 17 июня и веб-сайт Bitsane, и ее аккаунты в соц сетях были удалены, а электрические письма на адреса Bitsane ворачивались как недоставленные.


Наиболее того, Forbes не сумел связаться во время расследования данной нам ситуации ни с генеральным директором биржи Аидасом Рупсисом (Aidas Rupsys), ни с ее техническим директором Дмитрием Прудниковым. На момент выхода статьи профиль Прудникова на LinkedIn также недоступен.


По состоянию на 30 мая 2019 года Bitsane насчитывала около 246 000 зарегистрированных юзеров, а каждодневный размер торгов составлял чуток наиболее $7 млн на 31 марта. В группах клиентов биржи в Telegram и Facebook рассказывается
о юзерах, утверждающих, что они в среднем утратили до $5000. Forbes ссылается на неназванного обитателя США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), который хранил на бирже $150 000 в XRP и BTC на момент ее закрытия.


Дальше Forbes докладывает о отдельной фирме, зарегистрированной в Англии как Bitsane Limited Максимом Змитровичем в августе 2017 года, которая, по-видимому, пробовала приобрести умственные права на код Bistane и употреблять его в качестве базы для своей платформы, получившей заглавие Azbit.


По словам Змитровича, его компания взяла заглавие Bitsane, чтоб выполнить условие, установленное разрабами Bistane, но партнерство меж 2-мя компаниями не состоялось. В статье
в блоге, размещенной ранее в этом месяце, Змитрович категорически опровергал какую-либо существенную связь меж Azbit и явными жуликами Bitsane, утверждая, что команда биржи не отвечала на его письма с апреля этого года.


Хотя Forbes отмечает, что несколько юзеров Bitsane, базирующихся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подали жалобы в ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), судьба средств тех, кто пострадал от исчезновения платформы, не внушает оптимизма.


Ранее в этом месяце польская криптовалютная биржа Coinroom также закрылась, не возвратив депозиты клиентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.