Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии»

Законопроект, который предположительно наложит запрет на внедрение криптовалют в Индии, распространяется местными профессионалами по блокчейну в соц сетях.


Документ, размещенный
в Scribd 15 июля юристом Варуном Сетхи (Varun Sethi) под заглавием «Запрет на криптовалюты и регулирование официальных цифровых валют», предположительно представляет собой проект закона, готовящегося к выпуску правительством Индии.


В документе предлагается определение криптовалюты как «хоть какой инфы, кода, числа либо токена, не являющихся частью какой-нибудь официальной цифровой валюты, сгенерированных криптографическими средствами либо другим образом, обеспечивающих цифровое представление цены […]». Дальше в определении добавочно обозначено внедрение таковых валют в денежных операциях и в вкладывательных схемах.


В предполагаемом законопроекте говорится, что «цифровая рупия», выпущенная Запасным банком страны, будет утверждена правительством в качестве легитимного платежного средства, в то время как все валюты, удовлетворяющие вышеупомянутому определению криптовалюты, будут вполне запрещены. Документ говорит:


«Никто не может генерировать, хранить, продавать, выпускать, передавать, распоряжаться либо употреблять криптовалюты на местности Индии».


Предполагаемый запрет, а именно, не распространяется на тех, кто употребляет технологии распределенного реестра (DLT) либо остальные связанные технологии для тестов либо исследовательских работ, в том числе в образовательных контекстах, при условии, что для совершения платежей не употребляются криптовалюты.


Запрет также не будет применяться при использовании DLT для сотворения сети, которая предоставляет денежные либо остальные сервисы, при условии, что такие деяния не подразумевают внедрение криптовалют в качестве платежного средства.


Предлагаемое наказание за нарушение запрета: штраф, или тюремное заключение сроком до 10 лет, или предназначение обеих мер пресечения.


Сначала года говорилось, что Индия завершает
разработку нормативной базы для регулирования криптовалют, но закон так и не был размещен. Задержка в выпуске регулирования плохо влияет на криптовалютную промышленность в стране. До сего времени не решен вопросец с запретом на банковское сервис криптовалютных компаний, инициированным ЦБ страны, а на деньках Facebook заявила, что не будет запускать криптовалюту Libra в Индии из-за заморочек с регулированием.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.