ФБР закрыло популярный поисковый сайт даркнета DeepDotWeb за отмывание денег

ФБР закрыло популярный поисковый сайт даркнета DeepDotWeb за отмывание денег

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) наложило арест на площадку DeepDotWeb — поисковую машину сопоставления и новостной веб-сайт о рынках даркнета, по обвинению в отмывании средств.


Правоохранительные органы в 5 странах арестовала предполагаемых операторов ресурса, включая 2-ух израильтян и модеров во Франции, Германии и Нидерландах — во время интернационального рейда, раскрытого во вторник, и сняла с публикации веб-сайты с доменами .com и .onion, заменив их извещениями о аресте.


Веб-сайт заполучил известность опосля того, как большие площадки даркнета, такие как Silk Road, были закрыты в итоге рейдов спецслужб. DeepDotWeb предлагал ряд услуг, включая анонсы криптовалютной промышленности, связанные с конфиденциальностью и продажами в даркнете. На веб-сайте также перечислены рынки даркнета для покупки и реализации криптовалют.


TechCrunch
докладывает, что правоохранительные органы арестовала предполагаемого админа веб-сайта в Бразилии. Пока непонятно, в чем инкриминируются подозреваемые в истинное время, не считая нарушения Закона о борьбе с отмыванием средств США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), за что им может угрожать до 20 лет лишения свободы.


Веб-сайт работал до 7 мая в 5:28 UTC и в один момент закрылся, когда правоохранительные органы арестовала операторов площадки. Не так давно двое онлайн-торговцев наркотиками были признаны
виноватыми в отмывании $2.8 млн через BTC. В период с 2013 по 2018 год двое парней продавали стероиды и остальные лекарства, включая виагру, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) через собственный веб-сайт NextDayGear и в даркнете.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.