Coinfloor и Enumis помогут британским криптовалютным компаниям получить доступ к банковской системе

Наистарейшая биржа криптовалют в Англии Coinfloor слилась с институтом электрических средств (EMI) Enumis, чтоб упростить доступ к банковской системе для криптовалютных компаний.


В рамках партнерства Enumis будет выплачивать Coinfloor комиссию за вербование надежных криптовалютных компаний.


«Будучи участниками криптовалютной промышленности мы знаем, что криптовалютные компании работают так же отлично, как и законные кастодианы, и сейчас мы будем инспектировать и советовать их для работы с Enumis», — произнес генеральный директор Coinfloor Оби Нвосу (Obi Nwosu). «Я думаю, что «брокерство» — это неверное слово в техническом плане, но мы работаем в партнерстве с Enumis и знакомим клиентов с предложением».


Coinfloor уповает, что доступ к фиатным счетам станет еще одним стимулом для стартапов воспользоваться услугами биржи.


«Естественно мы думаем, что это завлечет людей на биржу, и в любом случае мы, обычно, предоставляем лучшие условия», — отметил Нвосу. «Но мы это делаем и ради помощи фирмам, которые делают все верно, чтоб достигнуть фуррора, даже если они являются нашими возможными соперниками. Мы считаем, что если больше компаний добьются фуррора, это будет прибыльно всем».


Открытие и сервис банковского счета — давнишняя неувязка криптовалютных компаний. Банки, со собственной стороны, страшатся работать с криптовалютными компаниями из-за опасений, что они могут быть вовлечены в криминальную деятельность либо подвергнуться атакам взломщиков.


Enumis не является банком, хотя он дает много подобных услуг. Компания базирована в 2010 году и авторизована Управлением по денежному надзору Англии как EMI — институт электрических средств, и также имеет лицензию на выдачу потребительских кредитов. Компания подключена к платежным сетям Mastercard, Faster Payments Service, CHAP и BAC. При всем этом EMI должны хранить 100% депозитов клиентов в резерве и не могут выдавать их в кредит, как это делает банк.


Сотрудничая с Coinfloor, Enumis дает для расчетных счетов криптовалютных компаний способности онлайн-банкинга и API, также дебетовую карту, которая дает скидку 0.2% на внедрение в Coinfloor.


«Я должен быть осторожен в собственных заявлениях, поэтому что мы не банк», — произнес Али Латиф (Ali Latif), генеральный директор и основоположник Enumis. «Мы выпускаем электрические средства, но исходя из убеждений того, кто употребляет средства, вы практически получаете такую же функциональность».


С приближением Brexit Enumis отыскивает методы привлечь европейские биржи криптовалют и платежные компании, используя клиринговые системы, которые развернуты в разных государствах-членах ЕС. Латиф отмечает:


«В истинное время мы ведем переговоры с центральным банком Литвы о интеграции в SEPA, общеевропейскую платежную систему».


Нвосу выделил, что советы компании, изготовленные для Enumis, не гарантируют криптовалютной фирме открытие счета.


«Полностью может быть, что мы сможем проверить фирму в меру собственных способностей, но Enumis может посмотреть на нее с иной стороны, имея доступ к иным данным, и может придти к выводу, что компания не соответствует ее аспектам».


Криптовалютные компании по всему миру ведут борьбу с банковской системой в попытке отстоять свое право на банковское сервис. Бразильская биржа Mercado Bitcoin выиграла
уже два дела в суде о закрытии банковского счета.


Тем временем одной из самых жарких площадок для споров по поводу банковского обслуживания криптовалютных компаний остается Индия — криптовалютное общество страны уже более одного года ожидает официального регулирования от правительства. По крайним данным Верховный трибунал Индии разглядит
вопросец о банковском обслуживании криптовалютных компаний в июле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.