Circle переводит биржу Poloniex на Бермудские острова

Circle переводит биржу Poloniex на Бермудские острова

Криптовалютный стартап Circle объявил о переводе большей части операционной деятельности биржи Poloniex в оффшор в связи с регуляторной напряженностью в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).


Сообщается, что компания уже получила лицензию на деятельность на Бермудских островах. Как сказал генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), около 70% юзеров Poloniex будут переведены в компанию, зарегистрированную на Бермудах.


«Европа и Азия остаются для нас весьма необходимыми рынками. Отсутствие нормативно-правовой базы значимого ограничивает перечень способностей, которые мы можем предложить гражданам и компаниям из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — отметил Эллайр, добавив, что стейблкоин USDC становится очень пользующимся популярностью у азиатских институциональных инвесторов.


Также генеральный директор Circle отметил, что в этом году компания рассталась с 30 сотрудниками, чтоб «сохранить издержки на уровне рынка». При всем этом в течение последующих 2-ух лет компания планирует нанять приблизительно такое же количество людей, но они будут ориентированы на развитие интернациональных рынков.


«Смысл в том, чтоб запустить новейший центр для интернациональных операций, который будет обеспечивать функционирование торговой платформы и сервиса кошелька. Работа с правительством Бермуд и их денежным регулятором заняла много времени», — произнес Эллайр.


Не считая того, юзерам за пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) станут доступны новейшие активы для торговли, а в дальнейшем Poloniex, может быть, запустит и новейшие услуги и продукты.


Посреди июня Circle объявила
о прекращении поддержки собственного мобильного платежного приложения Circle Pay в сентябре этого года. Начиная с 8 июля в приложении будет доступен лишь вывод средств.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.