CFTC расследует деятельность биржи BitMEX

Bloomberg: CFTC расследует деятельность биржи BitMEX

По имеющейся инфы, деятельность биржи криптовалют BitMEX расследуется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC).


Как докладывает
Bloomberg, неназванные источники издания заявили, что регулятор изучает вопросец о том, дозволяет ли биржа применять свою платформу трейдерам из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). CFTC считает криптовалюты продуктами, и потому Комиссия владеет правом наблюдения за таковыми продуктами, как криптовалютные фьючерсы. Как следует, по воззрению CFTC, BitMEX нужно зарегистрироваться в агентстве, если биржа желает дозволить янки вести торговлю таковыми продуктами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).


Согласно инфы на веб-сайте платформы, BitMEX дает спотовую торговлю криптовалютами и иными финансовыми инструментами, таковыми как фьючерсы и свопы. Bloomberg отмечает, что расследование CFTC «все еще длится» и не непременно приведет к обвинениям либо правоприменительным действиям в отношении биржи. В публикации также говорится, что CFTC отказалась откомментировать ситуацию.


На данной недельке узнаваемый криптовалютный скептик Нуриэль Рубини заявил, что криптовалютные биржи «впрямую участвуют в криминальной деятельности», при всем этом в особенности он выделил площадку BitMEX.


Сначала июля генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) заявлял, что размер торгов на площадке превысил $1 трлн за год. Не считая того, в июне сделалось понятно, что BitMEX тестирует
сайдчейн Liquid и SegWit для уменьшения воздействия на mempool Биткоина.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.