«будущее за анонимной системой сообщений и криптовалютных платежей»

Дэвид Чаум: «будущее за анонимной системой сообщений и криптовалютных платежей»

Дэвид Чаум (David Chaum) заявил, что самым обалденным приложением для промышленности станет направленная на конфиденциальность система отправки сообщений, встроенная с платежами.


Пионер цифровых валют заявил о этом в интервью
в подкасте Bloomberg Odd Lots. Дэвид Чаум — создатель предшественника биткоина, электрической валюты Ecash, также один из основоположников движения «киберпанк». Чаум произнес Bloomberg, что увеличение осведомленности о конфиденциальности и цифровом суверенитете в современную эру проложило путь для блокчейна и криптовалют, которые в состоянии сделать прорыв и перейти в общее внедрение. Он заявил:


«В современном мире по-настоящему обалденным приложением станет система обмена сообщениями, встроенная с платежами с пользующимися популярностью приложениями в одном пространстве имен. Посреди имеющихся, но несовершенных примеров — WeChat в Китае, и то, во что равномерно преобразуется Facebook. Безупречным приложением станет что-то вроде WeChat на базе блокчейна».


Чаум утверждает, что пользователи больше понимают, что сквозного шифрования на платформах обмена сообщениями недостаточно для защиты цифрового суверенитета. Заместо этого нужно употреблять блокчейн и остальные технологические решения, чтоб предупредить доступ третьих сторон к метаданным — инфы о отправителе, получателе, отметке времени и иным.


Он утверждал, что последующим феноменом в промышленности криптовалют станет платформа, которая улучшает защиту метаданных с поддержкой служб передачи данных и обмена сообщениями в рамках 1-го приложения:


«Это будет платежная система, основанная на персонализированных цифровых инструментах, деноминированных цифровых монетах, и решении препядствия по защите метаданных, совместно со методом, позволяющим dApps неопасно работать вне сети».


Прогноз Чаума тесновато связан с концепцией его своей платформы обмена сообщениями и платежами на базе блокчейна Elixxir, который был запущен
в стадии альфа-тестирования сначала этого месяца.


В целом его пророчество соответствует трендам в разработках больших технологический компаний. Не так давно было доказано, что наикрупнейшая в мире соц сеть Facebook в последующем году планирует
выпуск своей криптовалюты под заглавием GlobalCoin.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.