Bitcoin Suisse подала заявку на получение банковской лицензии в Швейцарии

Криптовалютный брокер и один из первых резидентов швейцарской «Криптодолины» компания Bitcoin Suisse подала заявку на получение банковской лицензии.


Компания объявила, что подала заявку на получение банковской лицензии в Швейцарский орган по надзору за финансовыми рынками (FINMA), также на лицензию дилера по ценным бумагам, предусмотренную Законом о биржах и торговле ценными бумагами (SESTA).


В прошедшем денежные органы и Федеральное собрание Швейцарии заявляли, что технологии блокчейна и распределенного реестра будут регулироваться в рамках имеющихся законов. Но представитель компании Bitcoin Suisse произнес:


«Мы полагаем, что в длительной перспективе будет больше регулирования, как законодательство догонит технологические разработки в промышленности. Мы считаем, что в данной новейшей нормативно-правовой среде компании, не имеющие нужных лицензий, будут иметь ограниченные способности для обслуживания клиентов полным диапазоном качественных, инноваторских криптовалютных денежных товаров и решений».


Компания заявила, что эти лицензии расширят число регулируемых услуг и товаров, которые она может предложить, так как «больше криптоактивов и услуг подпадают под действие законодательства о ценных бумагах и банковской деятельности». В истинное время представитель компании отказался объяснять определенные активы, но отметил:


«Лицензия дилера ценных бумаг дозволила бы нам вести торговлю криптовалютными токенами, которые денежный регулятор систематизировал как ценные бумаги. В этот перечень войдет и наше свой стейблкоин Swiss Crypto Franc».


В рамках швейцарских банковских советов, компания объявила, что занесла 45 миллионов швейцарских франков в качестве обеспечения по банковской гарантии по дефлоту. Она планирует прирастить этот резерв на 10 миллионов швейцарских франков, превысив неотклонимый предел. Эти средства посодействуют обеспечить фиатные и криптовалютные средства клиентов.


«Промышленность криптовалютного регулирования в Швейцарии весьма неопасна. Федеральное собрание, также FINMA придерживаются весьма конструктивного подхода, который содействует инновациям в длительной перспективе», — произнес представитель компании.


Компания подала заявки на лицензии опосля того, как расширила перечень торгуемых активов до 125 криптовалют, что позволило сделать наиболее 6000 торговых пар, также опосля выхода конторы на рынки обеспеченного кредитования и кредитования для институциональных клиентов в прошедшем году. Не считая того, в весеннюю пору Bank Frick и Bitcoin Suisse запустили
криптовалютный индексный фонд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.