Bank of America патентует блокчейн-систему расчетов с использованием технологии Ripple

Bank of America патентует блокчейн-систему расчетов с использованием технологии Ripple

Bank of America подал патентную заявку на блокчейн-систему для воплощения межбанковских расчетов, при всем этом включенные в заявку иллюстрации ссылаются на технологию Ripple.


В документе описывается система, использующая технологию распределенного реестра в качестве инструмента межбанковских коммуникаций, которая дозволит производить расчеты в режиме настоящего времени. При всем этом транзакции будут передаваться через общий децентрализованный реестр, к которому будет доступ у банков-участников.


Децентрализованная сеть будет сразу инспектировать личность плательщика и получателя и обеспечивать связь меж учреждениями. Броско, что бессчетные иллюстрации, включенные в патент, очевидно ссылаются на технологию Ripple, но базисный актив Ripple XRP в заявке не упоминается.


Разработка Ripple пользуется популярностью у банков по всему миру. В июне сходу два латиноамериканских банка объявили о тестировании решения Ripple xCurrent для интернациональных платежей. Также в мае возникла информация, что банк Таиланда будет употреблять технологию Ripple для воплощения трансграничных платежей, но скоро эти слухи были опровергнуты.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.