Банк Англии: криптовалюты не представляют ценности

Банк Англии: криптовалюты не представляют ценности

Заместитель управляющего центрального банка Соединенного Царства Дэйв Рамсден (Dave Ramsden) заявил, что криптовалюты очень волатильны, чтоб представлять ценность.


Наиболее года вспять Комитет по денежной политике Англии (FPC) сделал вывод, что криптовалюты не могут быть средством сохранения цены из-за их высочайшей волатильности.


Рамсден отметил, что сейчас отношение банка к этому вопросцу не поменялось. Не считая того, FPC докладывает, что криптовалюта не является практическим средством обмена, так как стоимость транзакций очень высока.


«FPC не может приравнять криптовалюты к валюте, так как они не соответствуют этому определению. Комитет не беспокоится относительно воздействия криптовалют на финансовую стабильность – маленький размер рынка не представляет опасности для нее», – произнес Рамсден.


Отметим, что в январе старший советник Банка Великобритании Хью ван Стинис (Huw van Steenis) и президент банка Марк Карни (Mark Carney) сказали, что криптовалюты не проходят базисных денежных тестов.


Но опрос, проведенный банком в социальной сети Twitter о предпочтительной валюте для получения рождественского подарка, показал, что 70% респондентов желают стать владельцами цифровой валюты.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.