Bakkt запустит фьючерсы на биткоин уже в этом квартале

Аналитик Fundstrat: Bakkt запустит фьючерсы на биткоин уже в этом квартале

Управляющий директор Fundstrat Global Advisors Сэм Доктор (Sam Doctor) сказал, что пуск фьючерсов на биткоин с физической поставкой на платформе Bakkt должен состояться уже в этом квартале.


Такое утверждение он сделал на собственной страничке в Twitter, подводя итоги мероприятия Bakkt Digital Asset Summit, прошедшего 18 июля. По воззрению аналитика, пуск платформы провоцирует ускоренный приток институциональных инвесторов на криптовалютный рынок.


«Похоже, сейчас большая масса людей хочет выйти на рынок в денек пуска Bakkt. Команда менеджеров по продаже наращивает обороты в работе с брокерами, торговыми площадками и поставщиками ликвидности», – сказал Сэм Доктор.


Он также сказал, что в процессе мероприятия комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFTC) Дон Стамп (Don Stamp) выразила мировоззрение, что криптовалюты не грозят денежной стабильности, а юзеры проявляют завышенный энтузиазм к новенькому инструменту – фьючерсам на биткоин с физической поставкой.


Также на конференции выступил вкладывательный директор компании Blocktower Ари Пол (Ari Paul), который заявил, что криптовалюты имеют все шансы получить обширное распространение, если ими будет также просто воспользоваться, как PayPal. Он добавил, что денежным учреждениям стоит направить внимание на новейший класс цифровых активов, беря во внимание, что они имеют низкую корреляцию с классическими рынками и могут быстро возрастать в стоимости. По воззрению Пола, защищенность от инфляции и изъятия третьими лицами – это главные достоинства криптовалют, из-за которых они и вырастают в стоимости.


Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) сделал негативное заявление для тех, кто ожидает «сезона альткоинов». Он считает, что большая часть имеющихся проектов продемонстрируют свою несостоятельность, и лишь несколько протоколов выживут и будут нужны для сотворения децентрализованных приложений. Он также поддержал мировоззрение, что биткоин не имеет никакой «внутренней ценности», добавив, что внутренняя ценность картин Джексона Поллока составляет $40 (стоимость холста и красок), но это не мешает им расти в стоимости.


Отметим, что тестирование фьючерсов на биткоин на платформе Bakkt обязано начаться уже сейчас, 22 июля.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.