«Я не ставлю себе задачу вдохновлять»: Билл Гейтс о меняющемся имидже и зависти к Стиву Джобсу | Миллиардеры

Зависть к Джобсу и умение зачаровать аудиторию

«Я не проповедник», — выделил Гейтс, объясняя, почему в кинофильме он гласит, что «не ставит для себя задачку побуждать». «Я мало научился выступать на публике и формулировать свое видение. Я стал созодать это относительно хорошо. Стиву Джобсу это постоянно давалось наиболее естественно. Он мог говорить про NeXT Computer [проект, которым Джобс занимался после ухода из Apple в 1985 году — прим. Forbes], который не был так неплох, но все в аудитории были заворожены. Я тоже желал бы владеть таковой магической силой, поэтому что работаю с вещами, которые почти во всем наиболее значимы [имея в виду благотворительную деятельность — прим. Forbes], и не желаю, чтоб их игнорировали», — сказал миллиардер.

Билл Гейтс сказал о «заклинаниях» Стива Джобса

Веснушки и привычка жевать очки

Гейтс подчеркивает, что никто и никогда не пробовал поменять то, какое воспоминание он производит на людей. «Никто никогда не пробовал вынудить меня избавиться от веснушек либо не делать качаться на стуле и жевать дужку очков. В кинофильме вы увидите, что я так от это и не вылечился. Это основная вещь, которую я делаю в жизни, — читаю и жую очки. Это моя работа», — произнес он.

Для чего необходимы миллиардеры? Отвечает Билл Гейтс

Ужас общества перед технологиями

Также Гейтс сравнил критику, с которой сталкивался сам, и имиджевые трудности, возникающие у Джеффа Безоса либо Марка Цукерберга. «Как технологическая сфера стала принципиальной, возникли индивидуальные компы и веб, появилась двойственность. Люди гласили: «О боже, это гениально». Но в то же время они смотрели на меня и остальных фаворитов промышленности и задумывались: «Что принуждает их это созодать? Они знают о возможных опасностях?» Я собственного рода 1-ый пример человека, столкнувшегося с данной для нас двойственностью. С одной стороны, я был весьма популярен, а с иной — люди переживали о том, что планирует Microsoft. На данный момент такие переживания стали мейнстримом. Они наиболее обусловлены и затрагивают все сферы жизни», — сказал он.

Билл Гейтс именовал собственный основной ужас

Воздействие богатства на стиль

«Тот факт, что люди в районе 20 лет зарабатывают много средств и принимают огромные решения, касающиеся 10-ов тыщ служащих, постоянно будет вызывать вопросцы о том, знают ли они о публичных дилеммах и не стали ли они мало высокомерными. Потому смешанное отношение ко мне людей пришло совместно с фуррором», — произнес Гейтс газете.

Миллиардер-ботаник. История фуррора Билла Гейтса

Телесериалы, которые поглядел с супругой

Миллиардер с супругой не успевают поглядеть все телесериалы, которые им рекомендуют друзья, сказал WSJ Гейтс. За крайние времени они оценили английский детектив «Бродчёрч», южноамериканскую драму «Миллион мелочей», испанский сериал о ограблении «Картонный дом», также биографические «Корону» о царице Елизавете II и «Самый звучный глас» о гендиректоре Fox News Channel Роджере Айлзе. Посреди художественной литературы он выделил роман «Нескончаемая штука» Дэвида Фостера Уоллеса, вышедший в 1996 году. «Я читаю те книжки, которые уже обошли весь мир пару раз», — выделил Гейтс.

Боты, война и медитации: Билл Гейтс избрал наилучшие книжки 2018 года

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.