Великобритания запаслась шампанским на случай «жесткого» Brexit | Бизнес

С какими бы сложностями Англия не столкнулась в случае выхода из Евросоюза без заключения сделки с Брюсселем 31 октября, недочет шампанского одной из их не станет. Производители игристого вина указывают, что нарастили поставки в страну на вариант «твердого» Brexit, докладывает Sky News.

Торговая организация производителей шампанского CIVC не раскрыла информацию о количестве ввезенных в Англию бутылок, но ее представитель Тибо Ле Майу заявил каналу: «Производители и дома поставили в Англию достоточно продукции, чтоб ее хватило в случае вероятного закрытия границы». Винный критик Антуан Жербель заявил, что шампанского Англии хватит как минимум на год. «На Рождество кризиса, связанного с шампанским, не будет», — выделил он.

Глава винодельческого дома Taittinger заявил, что «британцы любили шампанское в протяжении 300 лет и, Brexit либо не Brexit, а обожать они его продолжают». Англия занимает 1-ое пространство в мире по импорта шампанского с толикой 17% и опережает даже США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В прошедшем году страна ввезла 26,8 млн бутылок, отмечает Sky News.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.