У Эстонии возникли вопросы к проекту самого длинного железнодорожного тоннеля в мире | Бизнес

Самый длиннющий тоннель

Мысль проекта состоит в том, чтоб соединить две страны 103-километровым тоннелем, по которому будут ездить сверхскоростные поезда, писал южноамериканский Forbes. Доехать из одной столицы в другую можно будет за 20 минут. На данный момент же для этого нужно переправляться по заливу на пароме, а путь занимает от полутора до 2-ух с половиной часов. Этот путь часто преодолевают 10-ки тыщ эстонцев, работающих в районе Хельсинки, и финские туристы, у каких популярен Таллин, писал Reuters. Эстония и Финляндия годами обсуждали методы упростить транспортное сообщение.

Проект тоннеля разработала финская компания Finest Bay Area, которой обладает Питер Вестербака — прошлый топ-менеджер Rovio Mobile, создавшей мобильную игру Angry Birds. Кроме тоннеля, проект подразумевает создание в Финском заливе искусственного острова, где будут останавливаться поезда. На полуострове предполагается выстроить недвижимость для неизменного проживания около 50 000 человек. Finest Bay Area докладывала, что китайский фонд Touchstone Capital Partners согласился вложить в проект €15 миллиардов и вполне покрыть его стоимость. Южноамериканский Forbes также отмечал энтузиазм к проекту инвесторов из Рф и Северной Америки.

Новейший тоннель может стать самым длинноватым жд тоннелем в мире. На данный момент это звание носит Готтардский жд тоннель, который открылся в Швейцарии в 2016 году. Его протяженность составляет около 57 км, а на его стройку ушло практически 20 лет и наиболее $12 миллиардов.

С чем соединены вопросцы Эстонии

В письме, направленном Finest Bay Area месяц вспять, министр госуправления Яак Ааб написал, что предложенные сроки окончания работ нереалистичны. Создатели проекта указывали, что построят тоннель к 2024 году, но проведенное европейскими властями в прошедшем году исследование показало, что на стройку будет нужно 15 лет.

«Мы работаем над предоставлением правительству детализированных ответов, чтоб оно могло принять решение как можно быстрее», — заявил Bloomberg представляющий интересы Finest Bay Area юрист Пол Куннап. Он добавил, что некие запрашиваемые Эстонией детали сами девелоперы сумеют прояснить лишь опосля предстоящей работы, которая вероятна лишь в случае одобрения проекта.

От инфы, предоставляемой создателями проекта, зависит заключение меморандума о взаимопонимании, который Эстония планирует подписать с Финляндией в последующем месяце, пишет Bloomberg. «Если разраб проекта сейчас произнесет, что ему не необходимы гарантии от властей и просто начнет строить тоннель, мы не сможем дозволить ему это создать. Так это не работает», — заявил Аас.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.