«Свинка Пеппа» присоединится к трансформерам: Hasbro заключил крупнейшую сделку в своей истории | Бизнес

Entertainment One — дистрибьютор кинофильмов, сериалов и другого развлекательного контента. «Свинку Пеппу» компания выпускает уже 15 лет. Financial Times отмечает, что к 31 марта этого года мульт за 12 месяцев заработал £90,2 млн (наиболее $111 млн) — на 20% больше, чем за прошедший таковой же период.

«Свинка Пеппа», «Герои в масках» (очередной мульт компании) и остальные бренды, над которыми работает Entertainment One, весьма выгодны и владеют высочайшим потенциалом исходя из убеждений продаж», — приводит The Wall Street Journal комментарий исполнительного директора Hasbro Брайана Голднера.

Сделка дозволит Hasbro эффективнее продвигать свои продукты в медиа, пишет The New York Times. Ранее компания уже делала шаги в этом направлении — брала маленькие конторы и заключала соглашения со студиями, чтоб продавать игрушки по мотивам фаворитных франшиз. В прошедшем году, к примеру, она издержала около $520 млн на покупку нескольких брендов, самым известным из которых был «Могучие Рейнджеры». Также компания сотрудничает со студиями Paramount Pictures и Walt Disney и удачно реализует игрушки по мотивам кинофильма «Мстители» от Marvel, припоминает NYT.

Не считая того, в крайние годы реализации игрушек понизились и производители отыскивают новейшие методы вложить средства, отмечает WSJ. К примеру, Hasbro не так давно выпустила особое издание «Монополии» по мотивам пользующейся популярностью игры Fortnite, а южноамериканская Mattel запустил свою студию для производства кинофильмов о Барби. Сделка указывает, что Hasbro стремится создавать собственные бренды в промышленности развлечений, не связанные лишь с игрушками, сказала Reuters издатель отраслевого журнальчика The Toy Book Джеки Брейер.

Entertainment One торгуется в Лондоне, и на фоне падения фунта стерлинга из-за связанных с Brexit опасений ее стоимость стала наиболее симпатичной, отмечает Bloomberg. Падением фунта некоторое количество дней вспять пользовался и гонконгский миллиардер Ли Кашин, занимающий 28 пространство в глобальном перечне Forbes с состоянием 31,7 миллиардов: он купил крупнейшую британскую сеть пабов Greene King за $3,3 миллиардов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.