Суд заочно арестовал экс-совладельца Промсвязьбанка | Миллиардеры

Басманный трибунал Москвы выдал санкцию на заочный арест экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева, передает корреспондент Forbes из зала суда. Эту же меру пресечения следствие просит выбрать его брату Дмитрию.

Обоим братьям предъявлены обвинения в присвоении и трате средств Промсвязьбанка, также в легализации криминальных доходов. Согласно данным, оглашенным в суде, уголовное дело возбуждено против Дмитрия и Алексея Ананьевых, также «других неустановленных лиц». Им вменяется трата в составе организованной криминальной группы средств Промсвязьбанка на сумму наиболее 66 миллиардов рублей и $575 млн (суммарно — наиболее 100 миллиардов рублей), также легализация этих средств.

«Ананьев растратил вверенные банком суммы, на предъявление ему обвинения он не явился, его местопребывание непонятно, сейчас Ананьев объявлен в интернациональный розыск», — говорил следователь.

Он настаивал, что банкир инкриминируется в тяжком злодеянии, не связанном с предпринимательской деятельностью, а его виновность подтверждается показаниями представителя потерпевшего банка и очевидцев.

В суде юристы Алексея Ананьева Александр Вершинин и Алексей Кирсанов настаивали, что ни их, ни их доверителя следователи не уведомляли о предоставлении обвинений и о избрании меры пресечения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.