Суд поддержал «Лукойл» в споре с «Роснефтью» о тарифах | Бизнес

Арбитражный трибунал Москвы признал нелегальным решение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому стоимость перевалки нефти на принадлежащей «Лукойлу» Варандейском терминале завышалась, передает РИА Анонсы.

«Роснефть» и «Лукойл» спорят о ставке перевалки через Варандей с 2017 года. «Лукойл» и «Башнефть» (с 2016 года подконтрольна «Роснефти») вкупе разрабатывают нефтяное месторождение им.Требса и Титова в Ямало-Ненецком автономном окружении. Разработкой занимается их совместное предприятие «Башнефть-Полюс» (у «Лукойла» — 25,1%, у «Роснефти» — 74,9%). Перевалка добываемой на месторождении нефти идет через Варандейский терминал, и, по воззрению «Роснефти», тарифы за нее ($38 за тонну) завышены втрое.

В сентябре «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» обратились в ФАС с просьбой проверить обоснованность тарифа, а в декабре ФАС возбудил дело против «Лукойла». Еще через три месяца антимонопольная служба приняла решение — не в пользу компании Вагита Алекперова.

Сейчас это решение ФАС было оспорено. «Обязать ФАС Рф убрать допущенные нарушения прав и легитимных интересов ООО «Варандейский терминал» в течение 30 дней со денька вступления судебного акта в легитимную силу», — говорит решение столичного арбитража. Вообщем, ФАС уже заявила о планах оспорить его.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.