Суд начал банкротство структуры IT-компании «Техносерв», ранее принадлежавшей Ананьевым | Бизнес

«Техносерв АС» — одна из главных операционных компаний «Группы «Техносерв», которая занимается внедрением разных IT-систем, реализует проекты по развитию инфокоммуникационной инфраструктуры, энергетических и инженерных систем для больших компаний. «Группой «Техносерв» до 2018 года обладали Алексей Ананьев и его брат Дмитрий Ананьев, которым также принадлежал Промсвязьбанк. В декабре 2017-го Центробанк объявил о его санации, опосля что братья разделили активы, «Группа «Техносерв» досталась Алексею Ананьеву. В том же году он поначалу продал 40% акций компании ВТБ, а позже заложил в банке еще 49,99%. В итоге Алексей Ананьев выпал из перечня Forbes в 2019 году (в 2018-м он занимал 148-е пространство с состоянием $700 млн).

В декабре 2018 года ВТБ отстранил Ананьева от управления «Техносервом» — как произнесли в банке, из-за грубых ошибок предпринимателя и его менеджмента, которые довели компанию до «предбанкротного состояния». Не считая того, в том же месяце ВТБ воплотил залог за неисполнение кредитных обязанностей и забрал права распоряжения толикой, гласил «Ведомостям» представитель Ананьева. Он же поведал газете, что в июле 2019 года Ананьев продал кипрскую компанию, через которую обладал оставшимися 10,01% «Группы «Техносерв».

Экс-владелец Промсвязьбанка растерял контроль над одной из больших русских IT-компаний

В декабре 2018 года Промсвязьбанк подал к бывшим обладателям и топ-менеджменту банка иск на 282 миллиардов рублей. В воззвании в трибунал банк указал ряд эпизодов, в каких, по воззрению организации, нарушался закон. А именно, покупка облигаций по ценам, в разы отличающимся от рыночных.

Картины, счета, самолеты. Трибунал арестовал имущество братьев Ананьевых

ВТБ именовал обыски в «Техносерве» итогом работы команды Ананьева

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.