Создатели «Маши и медведя» поднялись в рейтинге крупнейших мировых лицензиаров | Бизнес

Русская студия «Анимаккорд», создавшая мультсериал «Маша и медведь», заняла 91-е пространство в рейтинге огромнейших компаний мира по продажам продуктов по лицензии, который опубликовал журнальчик License Global. По его подсчетам, оборот лицензированных продуктов студии в 2018 году составил $327,3 млн. Для сопоставления, на одну строку выше оказалась Nissan Motor Company, а ниже «Анимаккорда» — Volkswagen, сеть ресторанов TGI Fridays, производитель пива Anheuser-Busch InBev и медиагруппа Conde Nast.

«Анимаккорд» поднялся на четыре строки в сопоставлении с рейтингом прошедшего года. Тогда доходы компании от лицензированной продукции журнальчик оценил в $280 млн. Такую же оценку журнальчик тогда привел для Volkswagen.

Основной продукт студии — «Маша и медведь» — демонстрируют наиболее чем в сотке государств мира в том числе благодаря Netflix, Googlem Sony и иным платформам, пишет License Global. Издание отмечает, что энтузиазм к мультсериалу в Европе, в особенности во Франции, Англии и Польше, лишь вырастает. Детское шоу «Приключения Маши-детектива», которое шло во Франции с декабря 2018-го по май 2019 года, сделалось самым посещаемым в стране, а в крупнейшем парке развлечений Италии Leolandia возникла особая зона, посвященная «Маше и медведю», перечисляет журнальчик.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.