Создатель шоу «Голос» подал в суд на Facebook из-за мошеннической рекламы заработка на биткоинах | Миллиардеры

Рекламу жуликов в Facebook миллиардер Джон де Моль в первый раз узрел в октябре 2018 года. В объявлениях утверждалось, что бизнесмен типо сделал программное обеспечение, которое дозволит инвесторам заработать состояние на биткоинах, пишет Bloomberg.

В неких таковых сообщениях возможным «инвесторам» предлагалось перевести средства в «особый фонд». Те, кто так поступал, теряли инвестиции и винили во всем де Моля, поведала в суде Амстердама юрист миллиардера Жаклин Шаап. Сейчас де Моль подал в трибунал на Facebook. Он винит компанию в том, что она не удаляла липовую рекламу и не отдала настоящего ответа на вопросец де Моля о том, кто ее расположил.

В ответ на обвинения юрист, представляющий Facebook, заявил, что почти все из липовых маркетинговых сообщений были размешены не в социальной сети, а на остальных страничках, наружный вид которых мог повсевременно изменяться. В Facebook мошенники оставляли лишь ссылки на эти ресурсы.

«Все маркетинговые сообщения были удалены, а странички рекламодателей — заблокированы, но мошенники выдумывают новейшие схемы, — сказал он. — Facebook делит беспокойство де Моля по поводу липовой рекламы».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.